Apa saja yang telah saya lakukan ke Scorpio saya

Sesuai judul, disini saya akan menceritakan beberapa hal mengenai ubahan (tampilan) yang telah saya lakukan ke Yamaha Scorpio saya,  dulu saya sempat menuliskan beberapa rencana mengenai perubahan yang ingin saya lakukan

Meskipun masih dalam angan2, pengen banget ubah tampilan motor jadi motor touring ataupun supermoto :

1. Ganti stang pake stang trail yg lebaran dikit.

2. Ganti wheel set pakai velg jari2 tapak lebar plus bannya yg lebar.

3. Pasang engine guard.

4. Pasang visor lampu.

hmmm… nabung dulu deh…

sementara ini yg baru bisa dilakukan :

1. Air scoop ganti pakai yg polos item, aslinya kegores dikit stikernya, dicopot diistirahatkan

2. Spion ori dilepas, ganti pakai spion saudara pio, njz.

3. Handle rem & kopling diganti pakai merk ride it warna silver.

4. velg kasih list sticker warna merah ke orange2an.

Yang saya tulis di artikel modif motor dari empat keinginan yang saya tulis tersebut baru nomor satu dan empat yang sudah saya capai, meskipun ditengah jalan akhirnya ada ubahan-ubahan yang tidak terencana dan terjadi begitu saja.

Untuk point nomer satu, ganti stang pake stang trail yg lebaran dikit. Sampai saat ini saya sudah empat kali membeli stang dan dua kali berganti stang, bisa dilihat di artikel ganti stang yamaha scorpio dengan stang variasi  dan Ganti stang, dan sampai saat ini saya masih memakai stang Yamaha YT yang menurut saya nyaman

Untuk point nomer empat, pasang visor lampu. Setelah mencari referensi dan melihat bentuk-bentuk & harga visor, akhirnya pilihan jatuh ke visor NVL dan sekarang sudah saya pasang seperti yang saya ceritakan Visor New Vixion di Scorpio meskipun saya merasa masih kurang lebar visornya… 😀

Dan ada beberapa ubahan yang melenceng dari rencana saya, seperti mengganti cover side body yang saya tulis di ganti body samping, pasang handguard yang akhirnya saya lepas lagi, mengganti cat cover knalpot dari silver ke hitam dan beberapa ubahan lagi yang tidak terencana sama sekali. Dan sampai sekarang ternyata masih banyak keinginan lain untuk mengubah tampilan Scorpio saya, terutama bagian kaki-kaki, seiring usia pemakaian mulai terpikirkan untuk mengganti kaki-kakinya agar menjadi lebih kekar dengan tetap mempertahankan diameter rim asli yaitu 18″ walapun nantinya akan mendapati pilihan ban yang minim dan langka dipasaran. Rencananya saya akan mengganti velg depan menjadi 2.15″ x 18″ dan belakang 2.50″ x 18″ dengan pilihan spoke wheel, untuk sementara ini sudah mendapatkan tromol depan belakang bekas dan masih mencari-cari merk & tipe velgnya, serta masih ada keinginan untuk membuat engine guard dari plat besi dan permak body belakang yang terlalu melebar, entah mau dibuatkan body dengan fibre ataupun melepas body asli dan digantinkan dengan pipa besi, untuk sementara masih berusaha untuk membuat malnya dulu, agar nanti saat siap ke tukang las atau tukang fibre tidak perlu terlalu lama membuat desainnya.

 

4 Comments

    • belom jadi mas… baru nyari-nyari velg yg cocok, saya nyari yg 2.5 x 18 rata2 400rb, untuk tromolnya depan belakang kena 250 bekas

  1. hoho :
    belom jadi mas… baru nyari-nyari velg yg cocok, saya nyari yg 2.5 x 18 rata2 400rb, untuk tromolnya depan belakang kena 250 bekas

    beh tetep mau pake 18 inch mas,kenapa nggak pake 17 aja, pake ukuran yang lebar keliatan kekar kok :D,

Leave a Reply