Selain Nyaman Ternyata Honda PCX 150 Itu Irit Lho

Honda PCX 150 Itu Irit

Mas Bro Gan Sob, masih belum beralih dari review penggunaan All New Honda PCX 150 yang rtb lakukan. All New Honda PCX 150 yang rtb pakai memang sudah dilengkapi dengan ISS, namun selama pemakaian rtb tidak mengaktifkan ISS nya. Karena rtb tidak nyaman dengan ISS nya. Nah selama pemakaian ini ternyata gak cuma nyaman mas bro gansob, Honda PCX 150 itu irit juga!

rtb menerima unit testride dengan kondisi sudah dipakai oleh mase satuaspal dot com sejauh 156 km. Ini buktinya setelah unit rtb terima langsung rtb foto speedometernya,

Honda PCX 150 Itu Irit

Di awal ini juga terlihat jika dari penggunaan mase satuaspal dot com dia mendapatkan rata-rata penggunaan bahan bakar 50.1km/liter. Nah mas bro gan sob, info penggunaan ini ditampilan di speedometer All New Honda PCX 150 secara realtime ya, dan sudah rtb buktikan selama pemakaian. Jadi saat berjalan nilai ini juga berubah, saat rtb gunakan ke Selo yang dataran tinggi dan banyak menanjak yang pastinya rtb sering bejek gasnya, nilai dari pemakaian bahan bakar ini selalu berubah menjadi lebih kecil nilainya.

Begitu pula ketika rtb pulang dari Selo, nilai rata-rata pemakaian bahan bakar ini naik lagi mendekati 50km/liter lagi. rtb menggunakan All New Honda PCX ini kurang lebih sejauh 139km. Ya mungkin memang kurang jauh ya untuk menyimpulkan seberapa iritnya All New Honda PCX ini. Namun selama pemakaian rtb sudah mencoba kondisi pemakaian motor seperti biasanya, dipakai boncengan, dipakai macet-macetan di perkotaan, jalanan naik turun, buka tutup gas secara normal dan secara spontan. Dan hasilnya rtb mendapatkan nilai akhir pemakaian bahan bakar rata-rata 49.4km/liter.

Honda PCX 150 Itu Irit

Memang sedikit lebih boros dengan pemakai sebelumnya, namun banyak faktor yang mempengaruhi. Yang paling mencolok sih perbandingan berat badan ridernya, mase satuaspal dot com itu dimensinya lebih kecil dibandingkan rtb, begitupula bobotnya pasti selisih banyak dengan rtb. Dan rtb memang hanya menggunakan pendoman dari hasil perhitungan oleh ECU dari All New Honda PCX 150 saja, rtb tidak melakukan perhitungan secara manual

All New Honda PCX 150 hadir dengan fuel injection PGM-FI dan teknologi mesin eSP yang dilengkapi dengan ISS serta sistem starter ACG. Teknologi eSP sendiri sudah terbukti keiiritannya, dan ternyata ini bisa rtb buktikan saat review harian ini. Paling tidak angka 49.4km/liter ini sudah bisa menjadi gambaran seperti apa iritnya motor ini, terlebih untuk matic 150cc. Ya kalau menurut rtb pribadi sih sudah irit banget.

Nah mas bro gan sob, demikian review dari rtb, semoga bermanfaat dan terimakasih sudah bersedia membaca. Sekali lagi rtb sampaikan, bahwa review ini rtb buat dengan apa adanya, tidak dikurangi, maupun dilebih-lebihkan. Terimakasih.

Honda PCX 150 Itu Irit

Mungkin mas bro gan sob tertarik juga untuk membaca artikel ini :

Nugroho Adisaputra.

email : nugroho@rtb.web.id , instagram : @rtbwebid, twitter : @nughoho, fb page : @rtb.web.id, YouTube Channel :  rtbwebid, SMS/WA : 0857-2863-6789

10 thoughts on “Selain Nyaman Ternyata Honda PCX 150 Itu Irit Lho”

  1. kalo ngetes konsumsi bbm itu ya speedometernya di reset ke nol dulu donk….
    shockbreaker bengkok kenapa gak dibahas? muehehehe

      1. No Pict = ?
        kalo di reset mana fotonya pas nol average bbmnya?
        foto shockbreaker juga tak ada, gampang banget mentahinnya 😆

        1. Gambar shock ada di artikel sebelumnya. Gambar average direset kelupaan diambil, lain kali say lampirkan kalau testride lagi. Terimakasih sarannya ya mas blogger kondang se Semarang, lain kali pakai id asli saja, gak usah malu

Mas Bro Gan Sob, Silahkan dikomentari, gratis kok