Usia 6 Tahun Mika Cover Speedometer Yamaha Scorpio Retak-Retak, Ganti Aja Mudah Kok!

Mika Cover Speedometer Yamaha Scorpio Retak

Mas Bro Gan Sob, usia 6 tahun bagi sepeda motor mungkin memang belum dianggap tua banget, namun dengan usia 6 tahunnya Yamaha Scorpio (redtoblack) milik rtb sudah mulai mengalami penuaan tampilan. Mulai dari warna tangki yang pudar, mika speedometer yang mulai retak, footstep yang longgar dan sebagainya. Kali ini rtb akan menceritakan mengenai proses perawatan yang rtb lakukan untuk redtoblack, dan kali ini giliran mika speedometer yang mendapatkan parts penggantinya. Bagaimana cara mengatasi mika cover speedometer Yamaha Scorpio retak? simple mas bro gan sob, ganti baru aja. wkwkwkwk.

Usia 6 tahun gak pengen ganti motor gitu? ya rtb sih pengen, tapi apa daya, dana untuk pembelian motor baru tidak ada. Kenapa gak dijual aja, buat beli motor baru? Nyesel kayanya jual Yamaha Scorpio ini, selain harganya yang sudah tidak bersaing lagi, merawat Yamaha Scorpio rtb rasakan lebih nikmat daripada beli motor baru. Hahahaha, ngeless aja. Intinya rtb lebih suka untuk merawat dan memperbaiki apa yang bisa diperbaiki dari redtoblack ini, karena hingga saat ini motor ini merupakan motor yang rtb anggap paling nyaman untuk dipakai harian maupun jarak jauh. Ya jelas paling nyaman, lha wong punyanya itu je. hahahaha.

Hampir selama 6 tahun ini redtoblack selalu parkir di lapangan terbuka jika ditinggal kerja, jadinya cat tangki dan bagian body lainnya yang berwarna selain hitam cenderung gampang pudar. Selain itu mika speedometernya juga retak-retak, mulai tambah parah setelah usia 5 tahun. Semakin lama semakin banyak retaknya, jadi ya diganti saja. Untuk partnya sendiri kalau dibilang murah gak juga sih, untuk cover speedometer lengkap dengan cover lampu indikator sein, netral dsb (karena memang tidak dijual terpisah) harganya Rp. 80.000 (harga online parts catalouge). Seperti biasa, rtb membeli langsung parts tersebut ke bengkel langganan dan pasang sendiri.

Mika Cover Speedometer Yamaha Scorpio Retak

Untuk pemasangannya sih tidak susah ya, karena rtb sudah pernah membongkar speedometer Yamaha Scorpio ini sebelumnya. Niat hati rtb bikin video bongkar speedometer ini, namun sayang bagian melepas speedometer dari dudukan di segitiganya lupa direkam, dan hanya bagian bongkar speedometer dan penggantian cover speedometernya saja yang rtb rekam. Untuk langkah-langkah melepas speedometer dari dudukan di segiti mas bro gan sob bisa simak artikel Begini Nih Cara Bongkar Speedometer Yamaha Scorpio. Dan untuk video penggantian cover speedometer ini bisa disimak di video berikut,

Nah mas bro gan sob, terimakasih sudah bersedia mampir dan membaca artikel Do It Yourself yang rtb buat kali ini, semoga bermanfaat, jika ada pertanyaan maupun usulan monggo ditulis di kolom komentar ya.

Mungkin mas bro gan sob tertarik juga untuk membaca artikel ini :

Nugroho Adisaputra.

email : nugroho@rtb.web.id , instagram : @rtbwebid, twitter : @nughoho, fb page : @rtb.web.id, YouTube Channel :  rtbwebid, SMS/WA : 0857-2863-6789

2 thoughts on “Usia 6 Tahun Mika Cover Speedometer Yamaha Scorpio Retak-Retak, Ganti Aja Mudah Kok!”

  1. Nek mika sementara aman..Cuma nek riting aku wes ping 3 ganti..cuklek terus..gateli tenan kuq..arep ganti koyo gone om riting vixian ndadak tuku sepasang..mending tuku ijen..hehee

    1. Mosok kudu sepasang om? Aku tuku mbiyen ora deh om, isoh tuku sebelah thok kok. Ritingku sing cuklek mung 1 trus tak ganti bertahap nganggo gne vixion iku, luwih apik bentuke

Mas Bro Gan Sob, Silahkan dikomentari, gratis kok