2

Usia 6 Tahun Mika Cover Speedometer Yamaha Scorpio Retak-Retak, Ganti Aja Mudah Kok!

Mika Cover Speedometer Yamaha Scorpio Retak

Mas Bro Gan Sob, usia 6 tahun bagi sepeda motor mungkin memang belum dianggap tua banget, namun dengan usia 6 tahunnya Yamaha Scorpio (redtoblack) milik rtb sudah mulai mengalami penuaan tampilan. Mulai dari warna tangki yang pudar, mika speedometer yang… Continue Reading

0

Bongkar Kaliper, Ternyata Tidak Punya Kunci Pas Ukuran 8, Saatnya Beli Kunci Baru

Bongkar Kaliper

Mas Bro Gan Sob, guna memastikan penyebab dari macetnya rem depan redtoblack, rtb harus membongkar kaliper rem depannya. Nah, seperti biasanya rtb selalu memastikan peralatan apa saja yang harus rtb pakai sebelum eksekusi bongkar-bongkar. Setelah check dan recheck ternyata rtb… Continue Reading

4

Begini Nih Cara Bongkar Speedometer Yamaha Scorpio

Cara Bongkar Speedometer Yamaha Scorpio

Mas Bro Gan Sob, sekitar dua bulan lalu sepasang baut yang terpasang di bagian bawah jarum speedometer milik redtoblack lepas, tidak tau penyebabnya apa, tiba-tiba saja lepas. Awalnya hanya satu baut saja yang lepas, namun beberapa hari kemudian keduanya lepas.… Continue Reading

7

Curhatan : Ini to Penyebab Rem Depan Yamaha Scorpio Macet !

Penyebab Rem Depan Yamaha Scorpio Macet

Mas Bro Gan Sob, setelah tiga minggu puasa pakai rem depan, akhirnya rtb menemukan penyebab rem depan Yamaha Scorpio macet! Cerita bagaimana rtb menjalani hari-hari tanpa rem depan sudah rtb ceritakan sebelumnya di artikel ini. Kali ini rtb akan membahas… Continue Reading

0

Review Penggunaan Megacools Easy Maintenance Full Penetrate

Mas Bro Gan Sob, Megacools Easy Maintenance Full Penetrate merupakan pelumas semprot serba guna yang berfungsi untuk melindungi dari korslet dan anti karat. Carian ini dijual dalam kemasan kaleng ukuran 300ml dan 500ml. Untuk yang rtb beli ini yang ukuran… Continue Reading

1

Cara Irit Mengatasi Footstep Longgar itu Bertahan Selama 5 Bulan

Mas Bro Gan Sob ingat tidak dengan artikel yang pada bulan Oktober 2017 lalu rtb terbitkan? Kalau tidak ingat, monggo disimak dulu di artikel ini Cara Irit Atasi Footstep Yang Aus Gampang Ngapleh. Nah artikel tersebut rtb terbitkan pada tanggal 2… Continue Reading

1

Salah Satu Cara Mengatasi Rembes Oli Di Kabel RPM Yamaha Scorpio

Cara Mengatasi Rembes Oli Di Kabel RPM Yamaha Scorpio

Mas Bro Gan Sob, kebanyakan pemiliki Yamaha Scorpio pasti mengalami rembes oli di kabel RPM atau mungkin lebih sering disebut rembes oli di blok fournya. Dan akhirnya hal tersebut menimpa pada motor rtb di usianya yang ke 5 tahun lebih… Continue Reading

6

Mencoba Stang Yamaha MT-25 Di Yamaha Scorpio

Stang Yamaha MT-25 Di Yamaha Scorpio

Mas Bro Gan Sob, lama menggunakan stang Yamaha YT yang tinggi dan nyaman ternyata membuat rtb penasaran untuk mencoba stang yang lebih rendah dan lebar. Kali ini rtb memilih untuk mencoba stang Yamaha MT-25 di Yamaha Scorpio. Awalnya rtb mengira… Continue Reading

4

Piringan Cakram Lebar PSM Untuk Yamaha Scorpio

Cakram Lebar PSM Untuk Yamaha Scorpio

Mas Bro Gan Sob, motor rtb Yamaha Scorpio telah berumur lebih dari 5 tahun dengan jarak tempuh sekitar 60.000km. Di usianya ini nampak piringan cakramnya sudah mulai menipis. rtb selalu menggunakan kampas ori dari Yamaha, kalau teman-teman rtb bilang sih… Continue Reading

0

Kesulitan Cari Spakbor Untuk Scorpio Modif Velg Lebar? Pakai Ini Aja!

Spakbor Untuk Scorpio Modif Velg Lebar

Mas Bro Gan Sob, kebanyakan pemilik Yamaha Scorpio yang tidak puas dengan tampilan standart yang cungkring mengganti velg aslinya yang berukuran 18 inch menjadi 17 inch dengan tapak yang lebih lebar. Biasanya sih ukuran 2.50 dan 3.50 dipilih untuk menggantikan… Continue Reading