me,my soul & my ride

Nugroho Adisaputra
Buruh Pabrik, lahir tahun 1986 di kota Boyolali, Jawa Tengah

Seorang Ayah, rider (rider sayang istri tepatnya), karena kalau kemana-mana selalu ngajak  istri, mau riding sendirian selalu inget istri (sekarang tambah anak), sekalinya riding sendirian istri ngambek gak diajak 😀

Sejarah redto-black.web.id

redto-black.web.id – Sejarah Singkat redto-black.web.id. Mas Bro Gan Sob, untuk lebih mengakrabkan kita, berikut akan saya ceritakan mengenai sejarah redto-black.web.id.

Pertama Kali Kenal Blog ?

Saya mengenal blog, terutama WP adalah tahun 2008, saat itu posisi saya bekerja disebuah perusahaan distributor rokok & air minum dalam kemasan. Saat itu saya memilih nama unrevealerror.wp.com, entah kenapa memang saya suka dengan sesuatu yang rumit dan susah dikenal, karena saya menganut prinsip orang lain boleh tidak mengenal saya, tetapi saya harus mengenal mereka.

Passion Blog Pertama Kali ?

Dulu tujuan saya ngeblog adalah untuk menulis pengalaman pribadi dan untuk dokumentasi masalah teknis dalam pekerjaan sebagai staff IT. Pola pikir saya saat itu menggeser penggunaan media sosial dari facebook, twitter dan yang lainnya ke blog. Dan Blog murni hobi bukan saranan mencari pendapatan.

Kenapa Sekarang Berubah Arah Ke Otomotif ?

Mulai senang dengan otomotif sekitar tahun 2011, dan saat itu pula baru mengenal kalau otomotif blog di Indonesia mulai banyak dan berkembang, yang paling saya ingat saat itu mulai banyak bertebaran spy shot motor baru. Tahun 2012 mulai mengikut dunia blogger otomotif Indonesia, mulai ikut menulis tetang otomotif pada tahun 2013, telat mungkin kalau dipikir-pikir.

Kenapa Menggunakan Tag Line Me, My Soul & My Ride ?

Karena basicnya blog saya dahulu saya tujukan untuk kepentingan pribadi, dokumentasi pribadi. Jadi saya konfirmasi sekali lagi, tag line ini tidak ada sangkut pautnya dengan salah satu pabrikan motor itu.

Kapan & Kenapa Berganti Nama Menjadi redto-black.web.id ?

Awalnya ada beberapa nama domain yang sudah saya beli, dari red-toblack.web.id, redto-black.info, akhirnya lebih sreg menggunakan redto-black.web.id. Kenapa berganti-ganti nama? Alasannya karena saya mencoba beberapa selfhosting secara gantian di server hosting yang berbeda. Dan akhirnya hasil terbaik di redto-black.web.id, dan nama ini kalau tidak salah ingat sudah dari November 2015 mulai saya pakai. Meskipun saat ini saya masih memiliki 2 nama domain lain yang tujuannya hanya untuk reservasi dan nickname saja (rtb.web.id & redto-black.com)

Ada makna kah  dibalik nama redto-black.web.id ?

Tidak ada makna sama sekali sebenarnya, dulu hanya terinsipirasi dari warna kesukaan saya, warna merah dan hitam, klub bola kesukaan saya AC Milan, Lagu kesukaan saya red to black milik Fort Minor. Dan sampai saat ini yang konsisten untuk selalu merah dan hitam ya warna motor saya, dari dulu Honda Legenda sampai Sekarang Yamaha Scorpio.

Nah, mas bro gan sob, itu tadi sejarah singkat mengenai redto-black.web.id.

 

Kunjungan ke pabrik AHM
Kunjungan ke pabrik AHM
redtoblackwebid
Workshop Bersama Iwanbanaran
redtoblackwebid
Blogger Goes to Honda Bikers Day

silahkan meninggalkan jejak di halaman ini, dan semoga jejak kita bertemu di dunia nyata

TERIMAKASIH ATAS KUNJUNGANNYA


23 Thoughts to “me,my soul & my ride”

  1. pertamax ya?

    salam kenal dari cirebon 😀

    1. hoho

      salam kenal jg om… 😀

  2. mas bro, orang boyolali juga to???

    1. iyo mas, asli boyolali.. emang njenengan boyolali juga to?

  3. iko

    om, kerja dimana om…???
    kalo maen ke solo, kontek2 om, sapa tau bisa maen tanah bareng ane om….

    1. Boyolali om..
      OK deh..

    1. salam kenal juga om 😀

  4. salam kenal masbro 🙂

    1. salam kenal juga mas 😀

  5. salam kenal…. *salaman

    1. salam kenal juga om 😀

  6. salam kenal gan, boyolali juga

    1. salam kenal juga mas, aku wong sambi mas 😀

      1. wah, cedak no, aku donohudan 🙂

    1. yup, maturnuwun sampun mampir kang.. 😀 suk yen pulang kampung klego kabari kang… sopo reti iso ketemuan 😀

  7. el maghfuer

    bosss kalo ngumpul malming di solo di sebelah mna gan

    1. kalau ngumpul gak cuma malming bos, tiap hari bisa, biasanya di daerah tohudan colomadu.

  8. boyolaline mana om ?
    barangakali saya boleh mampir kalau lewat

    1. Pengging om, silahkan mampir.. monggo

Mas Bro Gan Sob, Silahkan dikomentari, gratis kok

Follow

Get the latest posts delivered to your mailbox: